Barovero
Camara fotoAMPLIARBarovero
16/12/2015 - Mundial de clubes

River es finalista tras vencer al Sanfrecce Hiroshima

River Plate venció 1-0 al Sanfrecce Hiroshima nipón, por las semifinales del Mundial de Clubes que se desarrolla en Japón y se clasificó finalista del torneo.

Lucas Alario marcó el gol con un cabezazo, a los 72 minutos de juego.

El encuentro se disputó en el estadio Narita de Osaka, con el arbitraje del sueco Jonas Ericsson.

River jugará el domingo la final por el título del mundo ante el vencedor del partido que mañana disputarán el Barcelona ante el Guangzhou Evergrande chino, que dio la gran sorpresa del campeonato al vencer 2-1 al América de México.

En conjunto argentino comenzó el partido con el dominio del balón y siendo protagonista, aunque sin tener ninguna ocasión de gol clara.

Tras los primeros veinte minutos, el Sanfrecce comenzó a responder con contraataques y desnudó falencias en una defensa "millonaria" que tuvo demasiados huecos.

La gran actuación del arquero de River, Marcelo Barovero, quien atajó dos mano a mano y un remate desde adentro del área del delantero Sato, hizo que el encuentro llegara igualado sin goles al entretiempo.

En la segunda etapa, Gallardo metió a Luis González y Tabaré Viudez en lugar de Leonardo Ponzio y Leonardo Pisculichi. River consiguió volver a controlar la pelota sin dejarle tantos espacios al equipo nipón, pero apenas pudo llegar una vez con peligro al área rival, apenas comenzado el segundo tiempo, con un desborde de Gabriel Mercado que no pudo aprovechar Rodrigo Mora, quien remató desviado.

El tanto "millonario" llegó a los 72 minutos, por un error del arquero Hayashi, quien no pudo retener la pelota en un centro ante la entrada de Jonathan Maidana y dio un rebote que aprovechó Alario para quebrar la igualdad.

Formaciones:

River Plate: Barovero; Mercado, Maidana, Balanta, Vangioni; Carlos Sánchez, Kranevitter, Leonardo Ponzio, Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora y Lucas Alario. DT: Marcelo Gallardo.

Sanfrecce Hiroshima: Hayashi; Chiba, Sasaki, Shiotani; Aoyama, Morisaki, Mikic, Kashima, Chajima; Douglas y Sato. DT: Hajime Moriyasu.

Árbitro: Jonas Ericsson (SUE)

Estadio: Narita