Prensa Atlético Tucumán
Camara fotoAMPLIARPrensa Atlético Tucumán
15/06/2024 - Por Inau Ganzburg

El Decano cosechó un triste empate de local

Tras un gran recibimiento y con un homenaje en el entretiempo a los campeones del 2008, el "Decano" no pudo vencer a Defensa y Justicia y se repartieron puntos.

Con un gran recibimiento y en un encuentro lleno de polemicas bajo el arbitraje de Dovalo, Atlético Tucumán y los dirigidos por Meneghini empataron 1-1 en el Monumental. A tan solo 5 minutos de comenzado el partido se dio la primera polemica por un supuesto penal no cobrado a favor del local, un primer tiempo donde los de Sava se encontraron con el gol a los 13' luego de un lateral y un centro al area que bajo Estigarribia y definio Tesuri. El resto de la primera mitad transcurrio con un claro dominio de Atlético hasta los 32' donde la visita se encontró con el gol tras un erros de Orihuela, el autor del tanto fué el ex Boca, Aarón Molinas. A los 40' salio lesionado Julián Lopez en los de Varela.

Durante el entretiempo se realizó un homenaje a los jugadores campeones de Argentino A 2008 entre los que se encontraba el ídolo decano Luis Miguel "Pulga" Rodríguez.

El complemento del partido se dió sin muchos sobresaltos hasta los últimos 15 minutos donde se pudo ver un Atlético desesperado y desordenado tácticamente, donde fué superado por la visita hasta que al minuto 89 luego de una falta a Gianni dentro del área Estigarribia tuvo la posibilidad de la victoria desde el punto penal. El disparo fue atajado por el arquero Fiermarin y el cotejo finalizó con un travesaño de la visita al minuto 90+5.

Tras este encuentro la Liga Profesional entra en receso hasta el 21 de Julio donde el Deca visitará a Banfield y Defensa y Justicia recibirá a Boca.