Ganó el Deca
Camara fotoAMPLIARGanó el Deca
07/07/2023 - Liga Profesional

El Decano se trajo tres puntos de oro ante Huracán

Atlético Tucumán le ganó 1-0 a Huracán con un golazo de Marcelo Estigarribia de cabeza a los 20' del segundo tiempo, tras un centro de Marcelo Ortiz desde la derecha. Tomás Marchiori fue clave con sus atajadas para sostener el cero.

Con un gol en solitario, el Decano se lleva un triunfo en su visita a el Globo, por la fecha 23 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. La visita hizo el único gol del partido a los 20 minutos del segundo tiempo, por medio de Marcelo Estigarribia. El delantero aprovechó un balón que llegó desde la izquierda para rematar de cabeza desde el área grande y anotar.

No se puede creer. Matías Cóccaro estrelló dos veces su disparo contra el palo y atragantó el festejo de Huracán.

Huracán disparó muchas veces más al arco que su rival (19 remates) pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado y se quedó sin la victoria.

La figura del encuentro fue Marcelo Estigarribia. El delantero de Atlético Tucumán convirtió 1 gol y dio 15 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en la Quema fue Tomás Marchiori. El arquero de Atlético Tucumán tuvo un gran rendimiento frente a Huracán debido a que atajó 7 disparos y realizó 10 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Matías Orihuela, Nicolás Romero, Adrián Sánchez y Jonás Acevedo.

El entrenador de Huracán, Diego Martínez, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Lucas Chaves en el arco; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Joaquín Novillo y Guillermo Benítez en la línea defensiva; Fernando Godoy, Matías Gómez, Juan Carlos Gauto y Jonás Acevedo en el medio; y Walter Mazzantti y Matías Cóccaro en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Favio Orsi se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Tomás Marchiori bajo los tres palos; Renzo Tesuri, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela en defensa; Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Bautista Kociubinski y Joaquín Pereyra en la mitad de cancha; y Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Jorge Baliño.

El Globo visitará a Boca Juniors en la próxima jornada, mientras que el Decano recibirá a Gimnasia en el estadio Monumental Presidente José Fierro.

El local está en el vigésimo séptimo puesto con 19 puntos, mientras que el visitante llegó a 27 unidades y se coloca en el décimo séptimo lugar en el torneo.