Ganó Mitre
Camara fotoAMPLIARGanó Mitre
28/03/2023 - Básquet

Triunfazo de Mitre sobre Alberdi

El verde superó por 88 a 77 a los de Villa Alem con una buena actuación colectiva y un gran partido de Agustín Najul que convirtió 37 puntos.

Hace poco más de 10 días Juan Bautista Alberdi (7-5) y  Asociación Mitre (6-6) se habían visto las caras y anoche los de la plazoleta lograron desquitarse de aquella caída por 3 puntos en condición de visitante. Asociación Mitre abrió mejor el encuentro con dos triples consecutivos de Ignacio Paz y las apariciones de Agustín Najul y Matías Bonavia para conseguir la primera ventaja de siete puntos. A falta de 90 segundos para el cierre del cuarto, Alberdi aprovechó fallos defensivos del local para imponer un parcial de 7 a 1. El primer cuarto quedó para local por 29 a 28.

Golpe por golpe el público comenzó a ser testigo de lo que iba a ser una gran noche de Agustín Najul. Alberdi se apoyó en su juego interior para lastimar al local con los aportes de Gustavo Ahumada, Gonzalo Lezcano y los rompimientos de sus perimetrales. De la mano de Ignacio Paz con lanzamientos externos, recuperos de pelotas y rebotes ofensivos el local logró sacar una ventaja de 11 para irse a los vestuarios arriba 51 a 40.

A las vueltas de los vestuarios se vio la mejor versión del verde de la plazoleta. Rápido en ataque, buenos pases para encontrar al compañero desmarcado y una defensa intensa le permitió abrir el período con un 6-0 en menos de dos minutos. Los ingresos desde el banco de Gonzalo Lezcano y Gustavo Ahumada le permitió a la visita emparejar el partido. El período fue 20-17 para Mitre que llegó al último cuarto arriba 71 a 57.

El inicio de los últimos 10 minutos fueron con ánimos caldeados. En ese ambiente, comenzó mejor Alberdi que supo aprovechar lo cortado del juego por faltas y discusiones. Una fuerte infracción de Carlos Barros sobre Tomás Trucco provocó la expulsión del experimentado pívot visitante. Una racha de 7-0, todos de Lezcano, le permitió a la visita acortar la brecha a 5 a falta de 3 minutos para el final.  Cuando más los necesitaban, Najul y Bonavia aparecieron en todo su esplendor para cerrar el partido a favor de Mitre que se impuso 88 a 77.

Asociación Mitre visitará el próximo viernes a Jujuy Basket, mientras que Juan Baustista Alberdi será local de Talleres de Tafí Viejo en la noche del sábado.