Claro penal que Espinoza no cobró
Camara fotoAMPLIARClaro penal que Espinoza no cobró
28/08/2022 - Lo perjudicó el arbitraje

El Decano perdió contra Boca pero sigue en la cima del torneo

Atlético Tucumán cayó este domingo 2-1 contra Boca en la Bombonera. Dos errores arbitrales le dieron el triunfo al local. Pese a la derrota, el decano continúa puntero del torneo

Fueron dos tiempos completamente distintos. En la primera parte, Atlético le entregó la pelota a Boca, pero fue incisivo en cada ataque. Eso permitió que a los 16 minutos Lotti de cabeza, abriera el marcador tras un remate de Carrera.

A partir de ahí, el Deca hizo su juego, con orden en todas sus líneas, sobre todo en la de cuatro, con Bianchi y Capasso muy firmes. Adelante, Ruiz Rodríguez metía, al igual que Tesuri que no paró de correr en todo el partido.

El complemento fue un monólogo para el Xeneixe, que apostó a los centros y desbordes, con Villa como figura central. El gol llegó a los 77 minutos, por un cabezazo del juvenil Langoni. Esa jugada generó la primera polémica.

Villa recibe un pase, tira el centro, pero estaba en posición adelantada, El árbitro hizo la vista gorda, al igual que el VAR y acá no pasó nada.

10 minutos después, el mismo jugador pone el segundo tanto, tras un rebote, luego de un tiro de esquina.

Sobre el final, Maestro Puch se escapa por la banda derecha, Zambrano lo cruza, codazo en la cara, claro penal que tampoco Espinoza cobró.

El mal arbitraje fue crucial para la derrota de los conducidos por Pusineri. Sin embargo, el líder del torneo no tuvo su mejor noche. El segundo tiempo esperó demasiado y Boca aprovechó las oportunidades. A pesar de esto, los tucumanos siguen punteros, con dos puntos de ventajas sobre Gimnasia y espera a Banfield. El partido será el próximo lunes a las 21.30 en el José Fierro.