N/D Obteniendo Informe del clima

Buscar
Camara fotoAMPLIARJourdan apareció para aprovechar un rebote y abrir el marcador en La Ciudadela ante Güemes
26/08/2022 - Primera Nacional

El Santo goleó a Güemes y se acerca a Belgrano

El Ciruja se impuso con un contundente 4-0 y aprovechó el empate de Instituto para consolidarse como escolta. Ahora, se ilusiona con un tropiezo de Belgrano. Acá, los goles y cómo quedaron las posiciones.

San Martín de Tucumán goleó 4-0 a Güemes de Santiago del Estero en La Ciudadela, en cotejo válido por la fecha 31 de la Primera Nacional. El Ciruja logró una victoria (después de cuatro fechas) que le permite sacar provecho del empate sin goles de Instituto para quedar como solitario escolta. Además, le quiere meter presión al líder Belgrano, que juega esta sábado ante Agropecuario.

El dueño de casa salió con todo a buscar el protagonista y rápidamente comenzó a generar sus primeras aproximaciones. Una vehemente acción de Gabriel Fernández terminó con tarjeta roja, lo que dejó a la visita con 10 jugadores a los apenas 10 minutos de partido.

Y a los 16 llegó la apertura del marcador, a través de Federico Jourdan.

Después del gol del local, San Martín perdió protagonismo y Güemes se hizo de la pelota. Tuvo algunas aproximaciones, pero sin peligro real. Así, el primer tiempo se fue con el 1-0 a favor de los albirrojos.

Al complemento le costó armarse. San Martín estaba cómodo con la ventaja ante un Güemes al que le costaba avanzar en el campo de juego.

Y a los 16 lo liquidó el dueño de casa. Otra vez Jourdan apareció en escena por el segundo palo y, con una gran definición, anotó su doblete personal y el 2-0 del Ciruja.

Como para que no quedaran dudas, a los 22 apareció el goleador Juan Bautista Miritello, quien anotó su undécimo gol de la temporada para poner el 3-0. Tras un gran centro de Andrada, el “9″ apareció a pura potencia y sentenció con un cabezazo.

Güemes sintió el impacto y San Martín fue por más. A los 31 minutos, a través de un penal de Maggi, los tucumanos metieron el 4-0 lapidario.

Con este triunfo, San Martín le sacó dos puntos de ventaja a Instituto y se afianzó como escolta de Belgrano. Ahora, el Ciruja espera por la presentación del líder de la Primera Nacional este sábado en Carlos Casares, ante Agropecuario. En dos fechas, en Tucumán, el Ciruja recibirá al Pirata. Antes, en la próxima jornada, los tucumanos visitarán a Riestra el domingo 5 de septiembre, a las 15.30.