Atlético se trajo un empate
Camara fotoAMPLIARAtlético se trajo un empate
09/05/2022 - Copa de la Liga

El Decano hizo un buen partido y se trajo un punto del Sur de GBA

El Decano comenzó perdiendo el partido ante un Taladro que lo superaba en todas las líneas. Sin embargo a medida que fueron pasando los minutos, el equipo se asentó en el campo de juego, lo empató y hasta pudo ganarlo.

En la despedida de la fase de grupos de la Copa de la Liga Profesional, Banfield y Atlético Tucumán igualaron 1-1 en un encuentro que tuvo pocas emociones. Arrancó mejor el Taladro que llegó al gol enseguida a través de Urzi pero luego mejoró el Decano que llegó al empate por un gol en contra de Lollo.

Banfield tuvo un inicio para entusiasmarse. Se llevó por delante a Atlético Tucumán. Y en la primera jugada a fondo, consiguió el gol, aprovechando un error en la salida del visitante. La pelota llegó por derecha a Palacios, quien envió un centro pasado, Bianchi apenas la desvió con la cabeza y por el otro lado, detrás de las espaldas de Ciro Rius, apareció Urzi, quien controló y definió con un zurdazo fortísimo.

Fue mejor el local en los primeros 25 minutos, muy vertical, casi sin transiciones por el medio. Pero le faltó el gol. Entonces, el Decano de a poco fue reaccionando. Mejoró muchísimo Guillermo Acosta, quien empezó a manejar los hilos de su equipo. Y entonces todo se equilibró.

Terminó con una mejor imagen Atlético Tucumán, que no igualó porque el arquero Cambeses sacó al córner un bombazo de Acosta desde afuera del área. También empezó mejor en la parte final el equipo de Pusineri, con las líneas más adelantadas.

Pero después de los primeros 10 minutos, todo se volvió muy intrascendente. Con llegadas aisladas a los arcos y poca claridad en el juego. Estuvo cerca Banfield del segundo, a los 20 minutos, con un remate de Cruz que rechazó Campisi y Perales no llegó a capturar bien el rebote. Respondió Atlético tres minutos después pero el remate final de Lotti se fue apenas desviado.

Como en la primera etapa, el Decano creció después de los 25 minutos, mejoró con el ingreso de Andrada y se animó a ir a fondo. Así llegó el empate, gol en contra de Lollo, tras un centro potente de Pereyra. De contra, Atlético casi se lleva una victoria deseada como visitante, condición en la que lleva 15 partidos sin ganar.